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Posted by kyon
 
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*今日はウロウロ・・・*
こんにちは♪

今日は、久々に家族5人でウロウロ~(笑)
いつもなら、男子チームはバス釣りに行ってしまって女子チームは留守番なんですけどね。
夏休みに書いた習字の宿題(あいちゃん)が神戸税関の書道コンクールで入選☆
税関で展示される事になったので、せっかくだし・・・って事で税関まで行ってきました^^
佳作の作品は、本当に素晴らしく上手。
あいちゃんも入選はしたものの、まだまだやなぁ(´・ω・`;A) 
でも、600人に選ばれただけでも感謝感激です*^^*

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ついでに海に寄ったりルミナリエの会場だけ遠くから見てヾ(-ω-;)ォィォィ
パパの実家経由で「かっぱ寿司」でお昼(笑)
半日ウロウロで、既に眠い・・・って体力無さ過ぎ;;

アップルパイは昨日の晩御飯のデザート用に焼きました^^

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自分で作ると、甘さもシナモン加減も好きに調節できるので
家族みんなの大好物♪

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でも、いつも半分はパパのお腹に入ってしまいます(´・ω・`;A) 

こちらのゴスロリ風amirinはオークションに出品中です^^

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オークションにはこちらから→
本日22時19分終了予定です。
素敵なご縁を楽しみにしています(〃▽〃)ポッ 

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*忙しい朝でも30分あれば・・・焼いちゃいます♪*
おはようございます^^

今朝は、パパが東京に日帰り出張の為4時半に起きてます(起こされてます)
まだ真っ暗な中、最寄りの駅までパパを送って帰ってきて・・・
朝食用のクランベリーマフィンを焼きました^^
段取り良く作れば30分位で焼き上がるので、忙しい朝でも大丈夫♪
今日は時間に余裕があったので、のんびりやってたらオーブンが動かない(´・ω・`;A) 
なんとか動いて間に合って良かったけど、あいちゃん&りんりんの朝食がかかってたので
めっちゃ焦りました;; 
修理しよぅか・・・買い替えか・・・電気屋さんまでチェックしに行ってこなければ( ̄ー+ ̄)キラーン

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<材料>マフィンカップ9個分

・卵 3個
・砂糖 60g
・サラダ油 90g
・強力粉 150g
・BP 小さじ1と1/2
・ドライクランベリー 適量

<作り方>
1、ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーでガーっと混ぜる(フワっとするまで)
2、砂糖を何回かに分けて1の中へ(その都度よく混ぜてください)
3、2の中へサラダ油を2回位に分けて入れ、その都度よく混ぜる
4、強力粉+BPをビニール袋に入れ、シャカシャカ振る→3の中へ(ゴムベラでさっくり混ぜる)
5、カップの8分目位まで生地を入れ180℃に余熱したオーブンで15分焼く

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ボウルを計りに乗せ、材料を入れて行けば簡単、早いです^^
生地が出来上がる頃に余熱完了が理想*^^*
今回はクランベリーを使いましたが、他のドライフルーツやチョコチっプなんかでもOK
焼きたてのマフィンを長男以外は食べて学校へ・・・
長男!?朝はご飯と味噌汁!よっぽどご機嫌以外は妥協しません(笑)

「今日のamirin」

真っ白な仔が成長中です^^

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ゴスロリ風amirinはオークションに出品中です^^

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*さつまいも消費大作戦、おさつうずまきパン*
久々にパンを焼きました♪
ふんわり柔らかい生地に黒ゴマのプチプチが微妙にGood!
さつまいもを餡にしてうずまき状にくるっくる♪

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レシピはこちらを参考にさせていただきました→
とっても美味しかったです・・・が、次は餡をもう少し甘くしようかな←甘党なので(笑)
今回はメイプルシロップをかけていただきました*^^*

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ゴスロリ風amirinはオークションに出品中です^^

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*オレンジいっぱい、オレンジケーキ*
痒い痒い~;;
しもやけのやつめ、どんどん増殖して・・・足の親指以外は全滅(´・ω・`;A)
しもやけって、足の裏(かかと)にもできるんですね←人生初かかとのしもやけできた(笑)
全部で九か所!
痒いし、腫れて靴を履くのが嫌になってきてます;;
いい治療薬ってないのかしら???

さて、沢山いただいたオレンジ&ライム 
そのままでも充分甘くて美味しいのですが・・・

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オレンジを惜しみなく使ったケーキが食べたいと思ってね♪

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焼いちゃいました^^オレンジたっぷりのオレンジケーキ( ̄ー+ ̄)キラーン

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土台はパウンドケーキの分量で作り
生地にも、もちろん!たっぷり果汁、果肉、皮を細かく刻んで入れました^^

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表面にも、オレンジ果汁+砂糖を煮詰めたシロップた~っぷり

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焼いてる間中、部屋の中はオレンジの香りが、これでもか!って位ただよってました^^
子供たちも、友人親子も、美味しい~って食べてくれました*^^*
これも、オレンジを沢山送ってくださったEちゃんさま様のおかげです_(_^_)_
まだ、たっぷりあるよ・・・何作ろう(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ

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*かぼちゃのシフォンケーキ*
さつまいも消費大作戦のおかげで、さつまいもは沢山消費しつつあるので・・・
久しぶりに、さつまいも以外(笑)
かぼちゃのシフォンケーキを焼きました♪

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焼き上がってすぐ逆さに置かなかったせいで(写真撮るのに必死でした;;)
上の生地が少しつぶれてしまいましたが、味に変わりなし・・・ヾ(-ω-;)ォィォィ

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<材料>17㎝シフォン型
・卵黄 3個分
・砂糖 40g
・サラダ油 35g
・牛乳 40g
・かぼちゃ 130g
・ 卵白 4個
・砂糖 30g
・薄力粉 70g
・ベーキングパウダー 3g
・コーンスターチ 5g
<作り方>
○かぼちゃは皮と種を取り除き、適当な大きさに切ってゆがくorレンジでチンして熱いうちにマッシュしておく
1、卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーで軽くこしを砕いてから砂糖を2回にわけて
  しっかりめのメレンゲを作る→冷蔵庫に入れておく
2、卵黄と砂糖を別のボウルに入れ、白っぽくフワっとするまでハンドミキサーで混ぜる
  (メレンゲを作ったハンドミキサーをそのまま使ってOK)
3、2の中へサラダ油、牛乳、マッシュしたかぼちゃの順に入れ、その都度しっかり混ぜる(ハンドミキサー)
4、粉類をふるいながら3の中へ入れしっかり混ぜる(ハンドキミサー)
5、4の中に1のメレンゲの1/3を入れ、ハンドミキサーで混ぜる
 (この時点ではメレンゲを気にせず、ガーっと混ぜて大丈夫)
6、残りのメレンゲを2回に分け5の中に入れ、今度はゴムベラでメレンゲをつぶさないように混ぜる
7、型の中に高い位置から6の生地を流し、2、3回高い所から落として中の空気を抜きます
8、170℃の余熱したオーブンで焼く40分焼く
9、焼き上がったらビンやカップを使って逆さにしたまま冷やします

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お好みで生クリームを添えて召し上がれ*^^*
子供たちは、生クリームたっぷりつけて食べるのが好きです^^

今日は、手芸屋さんまで資材の買い出しに行ってきます♪

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