スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by kyon
 
[スポンサー広告
*さつまいも消費大作戦/さつまいもタルト*
おはようございます^^

我が家で続いている「さつまいも消費大作戦」(笑)
昨日は、さつまいもタルトを作りました♪

a767.jpg

<材料>18cm丸型
・ビスケット 100g
・マーガリン 60g
・さつまいも 皮をむいて400g
・牛乳 100cc
・卵 2個
・砂糖 70g(さつまいもの甘さで調節してください)

<作り方>
1、ビスケットを粉々にする(わたしはFP使用)
2、1をビニール袋に入れ、溶かしたマーガリンを加え、もみもみ(全体がしっとりする位)
3、2を底の取れる型に入れ、しっかり敷き詰める
4、さつまいもを適当な大きさに切って柔らかくなるまで湯がく(お湯はしっかりきっておく)
5、4のさつまいも、牛乳、卵、砂糖をFPに入れて、滑らかになるまでガーっと拡販
6、3の型の流し込み170℃で約50分焼く

a768.jpg

今回は、土台になるビスケットに、すりごま(黒)を適当に混ぜてみました^^
黒ゴマの風味と、さつまいも・・・ばっちりあいます♪
良かったら作ってみてくださいね*^^*

アンティーク風ねこちゃんは、オークションに出品中です^^

a761.jpg

オークションにはこちらから→


今日も遊びに来てくださってありがとうございます゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。
足跡代わりに下のバナー↓↓↓をポチっとしていただけると、とても嬉しいです  

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ

いつもクリック応援、本当にありがとうございます 
Posted by kyon
comment:0  
[sweets&bakery
comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。